Bagaimana membuat Foto Produk yang dilakukan sendiri dengan baik

Bagaimana membuat Foto Produk yang dilakukan sendiri dengan baik

Gambar produk( Product Photo Image) merupakan salah satu aspek yang sangat memastikan efektifitas komunikasi visual dalam iklan serta pengaruhi keberhasilan Kamu menjual produk.

Tidak hanya wajib menggambarkan sesuatu produk dengan jelas, hasil Image produk itu pula wajib fungsional, bagaikan visual massage serta pula Brand Image. Buat itu kita memerlukan seorang

Proffesional Photographer buat menolong menciptakan image photo yang baik.

Tetapi terkadang kala kita memerlukan jasa Photographer handal hendak terbentur bayaran yang tidak lumayan ataupun keperluan hasil gambar yang sesungguhnya tidak Hi- resolution. Kamu dapat melaksanakan sendiri Photosession produk dengan perlengkapan yang diupayakan sebaik bisa jadi supaya hasilnya mendekati apa yang terbuat juru foto. Pastinya dibutuhkan keahlian mata Kamu menangkap moment, pencahayaan serta komposisi hasil gambar yang baik supaya dapat digunakan bagaikan Image source buat pekerjaan iklan Kamu.

Tidak dianjurkan buat project iklan yang hi- Qualified ataupun memerlukan hasil print Angkatan darat(AD) yang handal composition bila kamu mau membuat sendiri pemotretan produk ini. Hasil gambar kamu hendak berorientasi pada

project iklan yang berkualifikasi modul ringan semacam flyer berdimensi dibawah A4, leaflet produk Usaha menengah– kecil ataupun bahan- bahan untuk

iklan Web ataupun Online Shop.

Kamu tidak wajib mempunyai perlengkapan Photography

yang mahal ataupun menyewa perlengkapan juru foto professional buat menciptakan gambar produk yang baik. Berikut ini 5 panduan yang bisa Kamu jalani sendiri:

1. Pakai Sumber Sinar Yang Baik.

Sumber sinar yang baik pengaruhi perinci produk

yang nampak. Perinci produk merupakan kepribadian serta Brand image yang tercantum didalam foto suatu produk.

Sinar yang sangat cerah ataupun hitam bisa mengaburkan corak serta perinci produk dianjurkan buat memfoto produk Kamu diluar ruangan yang tidak menerima sinar matahari langsung ataupun kelewatan, semacam berikan atap penahan sinar ataupun di ruangan terbuka yang banyak jendelanya.

Apabila memakai Lampu, Upayakan pula buat tidak memusatkan pencahayaan secara tajam yang dapat menyebabkan tumbangnya bayangan pada permukaan obyek gambar yang hendak membuat produk nampak tidak apik serta kurang foto produk menarik. Penyusunan kekuatan serta letak sinar yang disesuaikan dibutuhkan buat menangkap wujud serta ukuran produk yang hendak menciptakan kepribadian produk serta membagikan mood/ emosi tertentu untuk yang melihatnya. Sinar dari lampu bulb( tabung) ataupun yang sedikit kekuningan mempengaruhi lebih tajam daripada lampu LED ataupun Neon yang sangat putih serta kurang menghasilkan corak serta ukuran produk.

Sebagian posisi pencahayaan yang dibutuhkan buat memfoto itu antara lain:

Sinar depan( sumber sinar dari depan) buat menangkap profile totalitas produk

Sinar samping buat membagikan kesan ukuran yang lebih kokoh, banyak digunakan oleh para juru foto arsitektur, struktur modelling serta landscape.

Sinar balik buat menonjolkan wujud serta profil tepi dari objek.

Sinar atas buat menangkap wujud kepala/ mahkota dari produk tetapi kadangkala menciptakan gambar yang hitam ataupun suram, sebab menempatkan objek pada posisi bayang- bayang.

Buat memperoleh hasil yang berukuran, dibutuhkan paling tidak sinar pendukung dari posisi berbeda buat menolong menghasilkan“ Wujud sesungguhnya” dari produk yang didapat dengan membiasakan posisi“ bayangan tubuh” serta highlightnya sehingga hendak nampak lekukan( Shape) yang lebih jelas.

2. Hendaknya pakai kamera handal ataupun yang sangat baik.

Kamera yang baik hendak membagikan mutu foto yang jernih, perinci serta beresolusi besar semacam kamera DSLR. Apabila kamu memakai kamera DSLR ataupun semi proffesional compact camera. pada kebutuhan tertentu semacam file foto yang kecil, dapat memakai kamera Smartphone dengan megapixel yang besar, sekali lagi penyusunan sinar amat pengaruhi hasil yang didapat. Yakinkan kalau kamera tersebut mempunyai keahlian lensa minimun 50 milimeter buat memotret perinci produk yang kecil semacam garis garis profil,

motif baju ataupun perhiasan.

Metode dalam photography sangat dipengaruhi oleh kemampuan eksprosure, metode bisa terbentuk apabila kita sanggup mengombinasikan pengaturan diafragma, shutter speed serta ISO dengan pas.

Saat sebelum kita melaksanakan pemotretan, hendaknya kita berfikir serta mengimajinasikan objek tersebut didalam benak kamu ataupun dengan konsep tampilan yang kita amati dari gambar- gambar yang telah terdapat.,

3. Setting Latar belakang serta kelengkapan dari bahan yang terdapat.

Jika produk kalian berdimensi kecil, kalian dapat buat studio simpel dengan prinsip terdapatnya latar belakang, letak posisi sinar serta sasaran highlight produk itu sendiri. Hendaknya latar belakang dengan 1 corak netral semacam putih/ gelap/ abu- abu ataupun motif- motif yang simpel supaya produk utama lebih standout. Kamu dapat memakai karton putih, kain tanpa tekstur yang agak tebal ataupun bilik tanpa sudut, supaya latar belakang tidak turut“ menceritakan” ataupun“ terbawa” bagaikan bagian dari produk dalam konsep gambar kamu. Konsumsi latar belakang polos ini lebih diutamakan kala dibutuhkan potongan wujud badan( Cropping) buat keperluan Photo editing. Pemakaian pernak- pernik pendukung dapat saja dicoba dengan bentuk- bentuk yang simpel, tidak menonjol serta tidak sangat banyak.

kelebihan dari corak putih ialah hendak menonjolkan sisi perinci dari benda yang kita expose serta berikan kesan terang dari produk.

Misalnya Contoh setting semi automatic kamera DSLR buat membuat gambar dengan latar belakang putih:

Settting fitur guna kamera ke fashion AV, ataupun Makro( icon bunga) buat gambar close up.

setting ISO di angka 100.

WB ataupun white balance diset ke‘ sunny‘ ataupun‘ cloudy‘( foto matahari ataupun awan).

Jalani diluar rumah pada dikala pagi ataupun sore, jangan pada tengah hari sebab cahaya matahari sangat kokoh serta bisa berdampak over exposure.

4. Pengambilan foto Dari Bermacam Sudut.

Dalam menciptakan tampilan yang baik serta menarik, satu sudut gambar tidak hendak lumayan. Ambil sebagian posisi sudut( angle) kamera buat memperoleh ukuran yang sempurna, serta pastinya pula dengan setelan pencahyaan yang sedikit berbeda pula. terus menjadi banyak foto dengan hasil serta posisi berbeda, terus menjadi gampang kamu memilah foto yang terbaik.

Suatu barang, terus menjadi rumit wujudnya hendak terus menjadi banyak diperlukan posisi“ shoot” yang berbeda pula, serta hendak ditemui kepribadian serta“ energi tarik emosional” yang sangat pas dari hasilnya.

5. Pengambilan gambar Outdoor

Terdapat sebutan“ be early or be late”. Tiba pagi- pagi sekali, ataupun sore

sekaligus buat memperoleh sinar Matahari yang maksimal, ialah dari mulai Matahari terbit sampai saat sebelum hari sangat siang( kira- kira saat sebelum jam 08. 00 pagi) Jika sangat siang hendak sangat susah mengendalikan pencahayaan. Serta pula dikala sore ialah dekat jam 16. 00 sampai saat sebelum cahaya Matahari memudar. Pada waktu- waktu itu, sinar Matahari lebih lembut serta menyeluruh, langit pula masih bermotif awan- awan yang sederhana serta bergradasi yang dapat jadi obyek pendukung yang dramatis untuk pembuat gambar.

6. Pakai Dimensi Gambar Image yang Optimal

Hasil foto dari kamera umumnya mempunyai dimensi yang besar, terlebih jika dari kamera DSLR dapat mencapai

4608 x 3072 pixel.

Buat semi Professional Camera, hasilnya tidak sebesar ini tetapi senantiasa baik pula. Hasil resolusi yang optimal hendak menciptakan foto yang jernih, perinci serta bisa digunakan buat kebutuhan media iklan kecil ataupun besar. Namun apabila buat keperluan Upload ke Web/ web biasanya kita cuma perlu 800 x 600 pixel saja. Jadi kecilkan dimensi gambar produk kamu buat kurangi beban dari besarnya file.

7. Pakai Skala Acuan( Bandingan) Buat Ukuran Produk Kamu.

Kadangkala kita memerlukan foto yang logis dalam ukuran skala untuk produk kita, bila kita merasa kalau konsumen mau mengenali seberapa besar benda yang hendak mereka beli serta butuh membagikan acuan keadaan yang sesungguhnya.

Kamu bisa memakai objek lain yang umum serta universal telah dikenal besarnya, semacam bola tennis, perlengkapan tulis, kacamata ataupun bagian badan kamu sendiri dengan mengenakan ataupun meletakkannya secara berdampingan dengan produk. Bila produk Kamu lumayan besar carilah objek lain yang dapat mengimbangi dimensi produk tersebut.

Buat produk Mode ataupun pernak- pernik, gunakanlah model seorang buat dipakai pada badannya. Ini hendak nampak lebih terkonsep serta hendak mempermudah konsumen mengenali ukuran seberapa besar produk Kamu.

8. Gambar Bangunan serta arsitektur

Sudut pengambilan foto dari arsitektur serta bangunan sangat memastikan keberhasilan suatu gambar.

Oleh sebab itu bereksperimenlah dari bermacam sudut, setelah itu pindah mencari posisi serta unsur- unsur

yang

menunjukkan kekayaan struktur dai bangunan itu, pula posisi pengambilan foto yang dapat menciptakan wujud bangunan hendak lebih besar, lebih besar ataupun lebih megah.

Perhatikan pula pantulan sinar yang jatuh serta bayangan yang mengisi struktur bangunan. Game sinar serta bayangan dapat

menaikkan energi tarik gambar arsitektur Kamu. apabila butuh pakai reflector sinar yang hendak mengimbangi serta menghasilkan bentuk- bentuk tertentu yang hitam tertutup bayangan utama bangunan. Reflector ini dapat memakai bahan pemantul sinar yang lumayan baik semacam styrofoam, karton putih ataupun memakai lampu yang menghasilkan sinar yang lebar serta menyeluruh( flat).

Penyesuaian sinar serta serta pengambilan posisi kamera yang pas hendak“ meningkatkan serta membangun kembali” kekayaan ukuran dari bangunan itu sendiri jadi lebih megah, lengkap serta menarik.

9. Editing dengan photoshop.

Bila hasil gambar yang dihasilkan masih dikira belum optimal ataupun nampak biasa saja, Kamu bisa memperindah gambar Kamu dengan aplikasi photo editing dengan sebagian dampak gambar. Buat hasil kamera Digital, Umumnya pengeditan mengenakan aplikasi Photoshop yang saat ini banyak ada serta diaplikasikan pada pc. Jalani editing effek serta pewarnaan dengan seksama serta senantiasa mempetahankan ke- natural an foto aslinya, kecuali buat keperluan iklan tertentu yang hendak membuat image gambar itu wajib diedit secara lebih rumit serta” twist” dengan efek- efek agar

bisa menyatu dengan design graphic serta tema iklannya.

Buat menciptakan foto yang baik serta bermutu, diperlukan kamera yang berkemampuan besar dengan setting yang lumayan rumit serta pekerjaan seseorang pakar serta handal dari seseorang Photographer, ini yang dianjurkan buat dicoba, tetapi dengan kondisi yang tidak membolehkan buat menyewa photographer, dengan pengetahuan fotografi yang lumayan dan intuisi moment serta pengalaman‘ memandang’ yang banyak, Kamu bisa melaksanakannya sendiri dengan mengadakan perlengkapan yang diusahakan semaksimal bisa jadi supaya didapat hasil gambar/ image yang baik cocok dengan kebutuhan iklan Kamu.

Selamat Berkarya.

Leave a Reply